← Вернуться к списку вопросов

Обращения за Июнь 2017

21.06.2017, №339

Добрый день Виктория Викторовна. Ответьте пожалуйста могу ли я будучи гражданином Казахстана пройти у вас на платной основе обследования по заболеванию кожи? и получить надлежащую консультацию по дальнейшему лечению.у моего мужа проблемы с кожей всего тела наши врачи ни разу его нормально не обследовали и каждый раз выйдя из больницы ему ставят то псориаз то дерматит (дословно не помню)мы хотели бы получить консультацию у Вас если это возможно. сдать анализы и т.д. куда можно обратиться по какому адресу?

Уважаемая Татьяна Николаевна! Виктория Викторовна является главным дерматовенерологом Новосибирской области и Сибирского федерального округа. Записаться на прием Вы можете по тел. 8(383) 272-64-36. Прием проводится по пятницам, по предварительной записи. При себе иметь желательно результаты предыдущих обследований, копию амбулаторной карты.

20.06.2017, №338

В мае 2017 мой родственник ФИО пациента находился на лечении в вашем учреждении, на дневном стационаре. По окончанию лечения ему был выдан больничный лист по основному месту работы. В выдаче больничного листа на работу по совместительству (внешнее совместительство)было отказано без объяснения причин. Как решить этот вопрос? Больничный лист на второе место работы нужен обязательно.

Уважаемая Ирина Владимировна! Рассмотрев Ваше обращение о факте обращения ФИО пациента сообщаем следующее: В соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» предоставлении информации о факте обращения пациента либо иной информации, касающейся состояния его здоровья, без письменного согласия пациента, не представляется возможным. Для получения ответа на Ваш вопрос Вам необходимо предоставить доверенность от имени ФИО пациента, заверенную надлежащим образом, либо ФИО пациента самостоятельно обратиться в ГБУЗ НСО «НОККВД» для предоставления необходимых сведений. Письменное обращение может быть направлено любым удобным для него способом, в том числе и по средством факсимильной связи. Информация будет предоставлена в кратчайшие сроки любым удобным для Вас или ФИО пациента способом, не противоречащим требованиям действующего законодательства. Дополнительно разъясняем, что в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности", в случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности занят у нескольких работодателей и в два предшествующие календарные года до выдачи листка нетрудоспособности был занят у тех же работодателей, выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы. Случаев отказа выдачи нескольких больничных листов в ГБУЗ НСО «НОККВД», при условии, что пациент сообщает о нескольких рабочих местах и необходимости предъявления в них листков нетрудоспособности, нет.