← Вернуться к списку вопросов

Обращения за Ноябрь 2014

12.11.2014, №239

Добрый день. Я приехала из г.Мирного пройти обследование. сдать анализы.получить консультацию. все тело покрыто мелкой сыпью уже три месяца не проходит.Прошу помочь.

Уважаемая Надежда Ивановна!
Для проведения необходимого объема обследования и определения диагноза и тактики последующего лечения вам необходимо записаться на прием к дерматовенерологу. Если Вы зарегистрированы в Октябрьском районе, Вы можете обратиться на консультацию к специалисту амбулаторного отделения №3 (ул.Декабристов, 72). Прием проводится по предварительной записи; записаться Вы можете по тел. 363-06-60 или обратившись в регистратуру лично. При себе нужно иметь полис ОМС и паспорт.

11.11.2014, №238

У моей дочери демодекоз. Проходила лечение в другом регионе. Результатов положительных нет. Сейчас она студентка, проживает в Новосибирске у ст. метро Студенческая. Подскажите куда ей обратиться с ее проблемой.

Уважаемая Татьяна!
Для определения диагноза и тактики дальнейшего обследования Вашей дочери нужно обратиться на консультацию к дерматовенерологу. Взрослое население, зарегистрированное в Кировском и Ленинском районах Новосибирска, обслуживает амбулаторное отделение №2, расположенное по адресу ул.Планировочная, 10. Записаться на консультацию она может по тел. 363-06-60 или обратившись в регистратуру лично. При себе нужно иметь паспорт и полис ОМС.

11.11.2014, №236

Здравствуйте! У меня чешется коа головы, волосы стали выпадать, кожа головы облазит хлопьями. К кому можно обратиться и пройти обследования, анализы

Уважаемая Алина Петровна!
Лечением заболеваний кожи и волосистой части головы занимается врач-дерматовенеролог. Если вы зарегистрированы в Заельцовском районе Новосибирска, для консультации специалиста Вы можете обратиться в амбулаторное отделение №1 по адресу ул.Объединения, 35. Записаться Вы можете по тел. 363-06-60 или обратившись в регистратуру лично. При себе нужно иметь паспорт и полис ОМС.

10.11.2014, №237

Здравствуйте,

Состою у Вас на учете у Ерзиной около 8 лет с диагнозом атопичнский дерматит. Раз в полгода сдаю анализы, после которых мне выписывают крема и диету. Периодически ни то, ни другое не помогает: раздражение на пальцах рук и спине могут не проходить месяцами. Товарищ посоветовал провериться на паразитов методом дуоденального зондирования, т.к. Сдача крови и кала зачастую не показывает наличие паразитов.

Скажите, пожалуйста, действительно ли этот метод эффективный и стоит ли его применять? И может ли наличие паразитов способствовать развитию дерматита?

Уважаемый Иван Анатольевич!
Глистная инвазия может способствовать развитию кожных заболеваний, в т.ч. и атопического дерматита. Дуоденальное зондирование является достоверным методом диагностики паразитозов.