← Вернуться к списку вопросов

Обращения за Май 2014

25.05.2014, №222

В какой КВД можно прийти с первомайской пропиской?

Уважаемая Ксения Павловна! В ответ на Ваш вопрос поясняем следующее: населению Новосибирска и Новосибирской области медицинская помощь оказывается по участково-территориальному принципу, с соответствии с приказом министерства здравоохранения Новосибирской области от 21.03.2014 №938 «Об организации оказания медицинской помощи гражданам, проживающим на территории Новосибирской области, по профилю «дерматовенерология», жителям Новосибирска, зарегистрированным в Первомайском районе, первичная специализированная медико-санитарная помощь оказывается врачом-дерматовенерологом ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница №19». В случае необходимости специалист "ГКБ №19" может направить Вас в ГБУЗ НСО "НОКВД".

23.05.2014, №223

Добрый день! Скажите, как можно записаться на массаж простаты, чтобы ходить на процедуру в больницу на Тимирязева. И кто будет проводить процедуру. Спасибо.

Уважаемый Александр! По адресу ул.Тимирязева, 66 находится стационарное отделение ГБУЗ НСО "НОКВД"с круглосуточным пребыванием пациентов. Массаж простаты назначается врачом урологом или дерматовенерологом при наличии показаний. Записаться на консультацию к специалистам амбулаторных отделений НОКВД Вы можете по тел. 363-06-60 или обратившись в регистратуру (по адресу ул.Объединения, 35) лично.

20.05.2014, №221

Здравствуйте. У сына псориаз. Он работает в Новосибирске, но прописан в Алтайском крае. Я понимаю, что лечение будет платным и длительным. Может ли он рассчитывать на больничный лист?

Здравствуйте Елена! Для определения тактики лечения и выдачи листка нетрудоспособности Вашему сыну нужно обратиться на консультацию к дерматовенерологу ГБУЗ НСО "НОКВД" по адресу ул. Объединения, 35 (записаться он может по тел. 363-06-60 или лично обратившись в регистратуру). При наличии действующего полиса ОМС прием и лечение являются бесплатными. Решение о выдаче листка нетрудоспособности принимает лечащий врач в соответствии с показаниями после осмотра пациента.

19.05.2014, №224

Добрый день, я стою на учете в женской консультации (лечение эрозии шейки матки, временное обслуживание) Октябрьского района, в связи с неважными результатами анализов получила от них направление в НОКВД. Через регистратуру записалась на прием 19.05.14 в 13-10. придя, в обслуживании мне отказали по причине того, что прописка в паспорте отсутствует. У меня есть полис ОМС, договор аренды помещения, в Октябрьском районе, а также ДДУ. Прописка отсутствует по причине продажи квартиры, а соответственно, снятия с регистрационного учета. Возможности прописаться нет. Могу ли я оформить временное обслуживание? Заранее спасибо.

Здравствуйте! В соответствии с Территориальной Программой Государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам, проживающим в Новосибирской области, в перечень заболеваний и состояний, при котором медицинская помощь оказывается бесплатно, входят болезни кожи и подкожной жировой клетчатки. Обследования на инфекции, передаваемые половым путем, в рамках обязательного медицинского страхования не проводятся. Учитывая Ваши личные обстоятельства, приглашаем Вас на прием к женскому венерологу амбулаторного отделения №3 ГБУЗ НСО, 28.05.14 в 17.20.

08.05.2014, №220

Добрый день. Сколько стоит прохождение у вас комиссии для получения разрешения на работу трудовым мигрантам из Молодовы. Спасибо!

Здравствуйте, Артём. Чтобы пройти медкомиссию для получения сертификата иностранным гражданам нужно оплатить 440 руб.