← Вернуться к списку вопросов

Обращения за Октябрь 2012

26.10.2012, №137

Добрый день, помогите разобраться в ситуации:

Я пришла на прием к врачу(Смирнова)женскому венерологу, для сдачи анализов на заболевания пер.пол.путем. Доктор взяла несколько анализов бесплатно т.к. прописка у меня в Калининском районе, а остальные анализы она меня направила сдавать в частную клинику Инвитро, сказав, что лучше сдать там.

Прошу вас разъяснить почему ваши доктора отправляют пациентов в частные клиники,и сказать все таки какие анализы мы можем сдать бесплатно по прописке а какие платно.

Заранее благодарю!

В ГБУЗ НСО «НОКВД» осуществляется прием пациентов Новосибирска и Новосибирской области. Анализы, входящие в территориальную программу ОМС (сифилис, гонококковая инфекция, трихомониаз) проводятся бесплатно, остальные исследования, не предусмотренные программой государственных гарантий, выполняются платно, независимо от прописки и наличия страхового полиса. На момент обращения необходимая диагностика (ПЦР) в ГБУЗ НСО «НОКВД» не осуществлялась. Врач дала рекомендации пройти необходимое обследование в других учреждениях.

26.10.2012, №136

Почему я должна платно получить медицинскую помощь, если у меня Новосибирский страховой полис, но нет постоянной прописки? Живу в Новосибирске уже пятый год, учусь в ВУЗе. Благодарю за ответ.

Врачи диспансера принимают пациентов при наличии страхового полиса РФ, независимо от места его получения. Пациентам с дерматологической патологией прием оказывается бесплатно. обследование на инфекции, передаваемые половым путем, осуществляется бесплатно при наличии постоянной или временной регистрации в Новосибирске или Новосибирской области.

26.10.2012, №135

Здравствуйте, Ваше учреждение входит в российскую сеть антицитокиновой терапии. Я фактически родился в Семипалатинске и работал на ОАО НЗХК цех № 3, после чего я стал инвалидом и у меня выявлены мутации и инвалидизирующая опухоль. По результатам анализа на цитокины гамма-интерферона у меня почти в четыре раза больше нормы, соответственно зная что гамма-интерферон усиливает действие фактора некроза опухоли, которого во мне незначительное количество. Я живу на пенсию в семь тысяч и цена допустим Рефнота в 12-13 тысяч для меня чрезмерна, ингибиторы ФНО, например ремикейд (инфликсимаб) с ценой от 35 тыс. тем более недоступны. Отношения с онкологами (всеми) никакие, так как ни протыкать, ни отрезать опухоль я не буду, так как мне известна взаимосвязь травмирующих процедур с дальнейшими метастазами и умереть от этого как дядька по отцу в мои планы не входит. Надеюсь на Ваш ответ.

Здравствуйте! Новосибирский областной кожно-венерологический диспансер оказывает помощь пациентам дерматологического профиля и больным инфекциями, передаваемыми половым путем. Лечение препаратом Ремикейд назначается пациентам с диагнозом «псориатический артрит». Рекомендуем обратиться на прием к главному онкологу НСО.

26.10.2012, №134

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какова стоимость полного обследования на ЗППП (включая ВИЧ). И какой примерно инкубационный период у наиболее распространенных ЗППП?

В ГБУЗ НСО «НОКВД» проводится обследование обследования на все ИППП. При наличии городской прописки и полиса ОМС бесплатно проводятся обследования на сифилис, гонококковую инфекцию, трихомониаз и по показаниям – на хламидиоз и ВИЧ-инфекцию. Дополнительные методы обследования проводятся по показаниям, определяемым лечащим врачом (стоимость зависит от объема проводимых исследований). Инкубационный период у наиболее распространенных инфекций, передаваемых половым путем, варьирует от одной недели до месяца.

26.10.2012, №133

Здравствуйте. Могу ли я по временной прописке прийти на прием к венерологу?

Имея временную прописку Вы можете попасть на прием к венерологу. Записаться к врачу можно в регистратуре ГБУЗ НСО «НОКВД» (тел. 363-06-60) или подъехав в диспансер лично (ул. Объединения,35). При себе нужно иметь страховой полис и паспорт.