← Вернуться к списку вопросов

Обращения за Июль 2011

19.07.2011, №117

Здравствуйте. Подскажите, почему процедуры по лечению трихомониаза у мужчин (массаж простаты, инстилляция уретры)являются платными услугами с приобретением за свой счет лекарств и расходных материалов (катетеры, шприцы)? Какие процедуры в таком случае можно сделать бесплатно? Спасибо.

Уважаемая <*>! В связи с тем, что данные манипуляции (массаж простаты, инстилляция уретры) не входит в протокол ведения больных урогенитальным трихомониазом и не оплачивается бюджетом, они являются платными услугами. Бесплатным является обследование, консультации врача, назначение лечения.

19.07.2011, №116

Здравствуйте. При диагностике сифилиса сообщается ли об этом диагнозе по месту работы. Спасибо.

Согласно Основам законодательства об охране здоровья граждан РФ статье 61 информацию о факте Вашего обращения за медицинской помощью, состоянием здоровья, и Вашем диагнозе, а также иные сведения никуда не передаются, без Вашего согласия, в том числе и по месту работы.

19.07.2011, №115

хочу сдать анализы на половые инфекции, возможно ли это без записи к врачу, потому как я знаю на что именно мне необходимо сдать? и если можно обозначьте редим работы, там живая очередь?

Уважаемая <**>! Объем необходимого вам обследования на инфекции, передаваемые половым путем определяет врач дерматовенеролог, поэтому Вам необходимо записаться на прием к врачу. Запись на прием к врачу осуществляется в регистратуре по телефону 363-06-60 или на сайте ГБКЗ НСО “НОКВД» www.nokvd.ru с понедельника по пятницу с 8.00 до 19.00 или в субботу к дежурному врачу.

19.07.2011, №114

Здравствуйте. Я больна витилиго, каждый год пятен становиться больше. Скажите, пожалуйста, проводится ли у вас лечение витилиго и с каким успехом. Если нет, подскажите, где в Новосибирске лечат витилиго.

Уважаемая <**>! Причина возникновения витилиго до сих пор окончательно не выяснены, но в настоящее время разработаны современные методы лечения, применяемые в нашем диспансере. Для назначения лечения Вам необходимо обратиться к дерматологу Новосибирского областного кожно-венерологического диспансера, записаться Вы можете по телефону – 363-06-60 или на нашем сайте www.nokvd.ru Успех лечения зависит от индивидуальных особенностей организма, формы и факторов, провоцирующих витилиго.

08.07.2011, №113

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста,обследование у венеролога осуществляется платно? какие анализы являются платными? есть ли в вашем медицинском учреждении перечень платных услуг, оказываемых венерологом?

Уважаемая < **** >! В ГБУЗ НСО «НОКВД» обследование у венеролога осуществляется бесплатно в том случае, если у Вас имеется страховой полис и прописка Центрального, Железнодорожного, Заельцовского, Калининского районов Новосибирска или, если Вы являетесь жителем НСО, у Вас есть направление дерматовенеролога. Те анализы, которые не входят в стандарт обследования, являются платными. С перечнем платных услуг Вы можете ознакомиться в уголке потребителя ГБУЗ НСО «НОКВД».

08.07.2011, №112

Здравствуйте!Скажите как можно записаться на прием врача дерматовенерологу?И сколько это может примерно стоить?

Уважаемый <****>! запись на прием производится по телефону: 272-64-32 или через сайт ГБУЗ НСО «НОКВД» (www. nokvd.ru)