← Вернуться к списку вопросов

Обращения за Апрель 2010

26.04.2010, №45

Хотелось бы, чтобы на сайте была возможность записи к конкретному специалисту

Возможность записаться на приём к конкретному специалисту на сайте есть. Укажите в заявке в регистратуру фамилию врача.

19.04.2010, №44

У меня Иркутская прописка, полис так же Иркутский. Приехала на месяц погостить в Новосибирск, обострился дерматит, попыталась попасть попасть на прием в КВД Ленинского района, мне было отказано в бесплатном приеме, пришлось идти за деньги, лечение назначеное врачом не помогло, стало xуже,денег на повторный прием нет, в областном тоже получила отказ на бесплатный прием, хотя в том году обследовалась бесплатно. Сказали нужно направление от Иркутского врача, а где его взять если все чешется, а в Иркутск поеду не скоро!???Напоминаю что страховой полис действителен на территории РФ, Иногородние граждане, имеющие действующий полис, выданный в другом Субъекте Федерации, имеют те же права на получение медицинской помощи, что и граждане населенного пункта, где Вы проходите лечение.

Для того чтобы попасть на консультацию к дерматологу достаточно предъявить паспорт и страховой полис ОМС. По имеющимся сведениям в базе ГБУЗ НСО «НОКВД» за медицинской помощью в наше учреждение Вы не обращались.

19.04.2010, №43

Сегодня, 14 апреля 2010г. моя жена пришла на прием к Дюпиной Елене Борисовне. Необходима была справка для детского садика.После двухчасового ожидания в коридоре, моя жена сделала врачу замечание, что хватит пить чай и пора принимать пациентов. Запомнив ее, Дюпина Е.Б. отказала моей жене в справке, мотивируя что у нее нет какого-то направления, хотя при записи к врачу данное направление не требовали, и что ввобще она не туда пришла. В детском садике моей жене дали однозначное указание на ваше учереждение.

Как можно объяснить данную ситуацию, особенно, если учесть отказ о приеме на работу моей жены ввиду отсутствия данной справки!?

Ваша жена обратилась в ГБУЗ НСО «Новосибирский областной кожно-венерологический диспансер» за справкой для прохождения медицинского осмотра при устройстве на работу в детский сад. Такая справка берется в смотровом кабинете. В нашем учреждении проводится обследование на половые инфекции, от которого Ваша жена отказалась.

19.04.2010, №42

Здравствуйте!У меня направление от военкомата,для консультации по диагнозу псориаз.Для решения вопроса о службе в армии.

Скажите пожалуйста,мне можно в любой день приехать или нужно заранее записываться на прием?

Если нужно записываться то могу ли я сделать это через интернет?

Для того, чтобы попасть на приём к врачу дерматологу на консультацию, Вы должны записаться на удобное Вам время через Интернет, или по телефонам регистратуры 272-64-32 и 272-70-09.

19.04.2010, №41

Здравствуйте! Подскажите пожайлуйста, можно ли в Вашем диспансере пройти детальное обследование флоры. 5 мара сдавала анализы - все было впорядке, а в начале апреля были выявлены Вагинальная трихомонада и гарднерелла. Врачи в ж/к сказали, что мне вместе с моим партнером необходимо пройти обследование в венерологическом диспансере.

Подскажите как нам это сделать побыстрее и что необходимо при себе иметь.

Все необходимые обследования Вы можете пройти в нашем диспансере по ул. Объединения, 35. При себе нужно иметь: направление из женской консультации с установленным там диагнозом, паспорт и страховой полис. Половой партнер должен обследоваться по месту его постоянной прописки.

19.04.2010, №40

Здравствуйте!

Почему у Вас постоянно вечером пьяная охрана. Я живу рядом и прогуливаясь вечером вижу все.Такое серьезное учреждение и это Вас устраивает?

Охрану здания диспансера осуществляет специализированная охранная фирма с соответствующей лицензией и инструктажем сотрудников. Ежедневно (утром и вечером) со стороны руководства диспансера и охранного предприятия производится контроль за охранниками. Утром производится передача ключей и документов вновь пришедшему на работу сотруднику охраны. Факта нарушения дисциплины и инструкции охранника не зафиксировано.

В случае наличия у Вас более точной информации, просим в оперативном порядке проинформировать заместителя главного врача по общим вопросам Симоновой Е.Ю., по телефону 272 64 33 с 9.00 до 17.00 в рабочие дни.

19.04.2010, №39

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в вашем диспансере удаляют родинки? И сколько это стоит? Заранее спасибо.

На данный момент в диспансере удаляют только доброкачественные образования, к которым относятся паппиломы, бородавки. Удаление родинок прежде всего после предварительной консультации и заключения от онколога и только после этого можно будет обратиться в институт косметологии при НГМУ, расположенном по адресу: г. Новосибирск, ул. Красный проспект,52, 3 этаж. Записаться можно по тел. 222-75-17

19.04.2010, №38

Вы бы попробовали сами из своих кабинетов дозвониться в регистратуру, ваши оба телефона заняты 100% рабочего времени! Я звонил 30-го с 10 -00 до 11-44 в режиме автодозвона, с разных телефонов на оба номера!!!!!! бесполезно!!!!!!!

Мы, конечно же, сами знаем об обозначенной Вами проблеме и изыскиваем технические возможности для её решения. Извините за доставленные неудобства и надеемся на взаимопонимание.

07.04.2010, №37

Скажите, пожалуйста, с пропиской в Коченевском районе и при наличии полиса ОМС можно ли бесплатно обследоваться на трихомониаз? Спасибо.

Бесплатно пройти обследование на трихомониаз Вы можете в МУЗ «Коченёвская ЦРБ» или по направлению районного дерматовенеролога при наличии показаний.

07.04.2010, №36

хочу записаться на прием к врачу дерматологу через интернет. врач принимает по времени или живая очередь

Вы можете записаться на приём к врачу дерматологу через Интернет, заполнив анкету на сайте ГБУЗ НСО «НОКВД». В ответе из регистратуры будет указано время приёма и фамилия врача.

07.04.2010, №35

Добрый день! На каких основаниях назначается терапия против люэса, не имея данных анамнеза, инвалиду с детства (ВПС ДМПП, ХСН-2, ГБ-2, ФК-3, почечная и печеночные недостаточности), перенесшему гипертонический криз, и находящемся на амбулатоном лечении ГБ (АД 140-160 мм. рт. ст.). Врач фактически не имеет данных о принимаемых ЛС, наличии аллергии, назначает схему лечения имея только анализы подтверждающие люэс, куда смотрит ответственные лица за лечебную практику, почему не дают схему лечения на руки, ведь лечение амбулаторное, и побочные действия от ЛС должны быть доведены до пациента. И почему не оформляется договор на мед. услуги?

Судя по амбулаторной карте, которая заведена на Вас в амбулаторном отделении № 2 ГБУЗ НСО «НОКВД» по адресу ул. Планировочная, 10, Вам проведено обследование на сифилис. На основании полученных положительных серологических реакций, установлен диагноз, с которым Вы ознакомлены под роспись (информированное согласие пациента). Предложено провести лечение в условиях специализированного диспансера, на которое Вы не явились. Все заданные в Вашем обращении вопросы, нужно адресовать руководителю того медицинского учреждения, где Вам проводится лечение.

07.04.2010, №34

Здравствуйте!

Не возможно до вас дозвониться.

Меня интересуют цены:

  1. Обследование на хламидии у Вас бесплатное? (у меня есть полис и я житель Центр. р-на) Обследование это - ПЦР (метод соскоб)? Сколько стоит?
  2. Уреоплазма, микоплазма и трихомониаз - методом "Бак.посев?" Сколько стоят эти анализы?
  3. Трихомоны - бесплатный анализ? (бак.посев)
  4. Я могу приехать в любое время в будни до 19.00 и без направления?

Спасибо!

Все ответы по интересующим Вас вопросам, Вы получите, позвонив по телефону: 272-64-35 Махныткина Елена Николаевна, заведующая амбулаторным отделением № 1.