← Вернуться к списку вопросов

Обращения за Март 2010

18.03.2010, №33

Добрый день. Месяц назад прошёл лечение от цистита. Через неделю выздоровления начались самопроизвольные выделения - по утрам белого цвета, днём прозрачные. Ничего не болит, не колит, не режет Уролог поставил диагноз простатит и назначил курс лечения на два месяца(свечи витапрост).Прошло полторы недели , но улучшений и намека на них я не наблюдаю. Посоветуйте, какие анализы требуется сдать, чтобы исключить возможность наличия скрытых инфекций.

Симптомы о которых Вы говорите могут быть характерны для многих инфекций, передаваемых половым путем. Вам необходимо обратиться к дерматовенерологу и пройти комплекс обследований на инфекции, передаваемые половым путем.

Информацию о режиме работы врача вы можете получить на нашем сайте www.nokvd.ru.

18.03.2010, №32

Здравствуйте.

Хотелось бы узнать, на каком основании от женщин, сдающих кровь, в частности, на сифилис врачи требуют предоставления копии паспорта? Не просто предъявления паспорта, а именно ксерокопии страниц с фотографией и пропиской?

Если это требование правомерно, прошу указать соотствующую норму (нормативный акт, статью). Если нет, то прошу сказать, к кому я могу обратиться с жалобой.

Для того чтобы сдать анализы, Вам необходимо иметь при себе направление от врача. Паспорт и страховой медицинский полис Вы обязаны предъявить в регистратуре для оформления амбулаторной карты.

Врачу предъявлять документы и предоставлять ксерокопии документов не требуется, за исключением случаев, если страховой полис выдан на другой территории.

16.03.2010, №31

Добрый день! очень интересует, почему в одном вашем отделении анализы на ИППП принимают бесплатно, а в другом-это только платная услуга! При этом обращаюсь по прописке, на руках полис ОМС! мой муж одновременно со мной обращается в другое ваше отделени(у него другая прописка) и сдает все анализы абсолютно бесплатно! объясните, в чем причина?

ГБУЗ НСО «НОКВД», по адресу: г. Новосибирск, ул. Объединения, 35 и все его площадки работают по единому регламенту.

При наличии у пациента полиса ОМС и прописки в г. Новосибирске (кроме Первомайского и Советского районов) бесплатное обследование проводится на сифилис, гонорею и трихомониаз. Обследование на другие инфекции, передаваемые половым путем проводятся на платной основе, т.к. они не предусмотрены существующими стандартами обследования.

Уточните в каком отделении и за какие анализы Вы заплатили.

16.03.2010, №30

Здравствуйте. Хотим пройти обследование и лечение (антицитокиновую терапию) псориаза в вашем диспансере. Дозвониться в регистратуру не можем. Подскажите, пожалуйста:

  • сколько стоит обследование и лечение для жителей Алтайского края?
  • сколько дней курс лечения?
  • предоставляется ли для иногородних стационар?
  • существует ли предварительная запись (как записаться?)?
  • что нужно иметь при себе?

Показанием для проведения антицитокиновой терапии является псориатический артрит в активной форме при отсутствии эффекта от стандартной терапии, включая интенсивные методы лечения при сроке не менее 6 месяцев. Назначение Ремикейда осуществляется комиссионно только врачом-дерматовенерологом совместно с врачом-ревматологом при наличии показаний и данных полного обследования по основному и сопутствующим заболеваниям по месту жительства. абсолютными противопоказаниями для назначения Ремикейда являются:

  • Тяжелый инфекционный процесс (сепсис, абсцесс, туберкулез или иная оппортунистическая инфекция).
  • Сердечная недостаточность средней или тяжелой степени.
  • Беременность.
  • Лактация (грудное вскармливание).
  • Возраст до 18 лет.

Повышенная чувствительность к инфликсимабу (Ремикейду), а также к любому из неактивных компонентов препарата.

Обследование пациентов, получающих Ремикейд включае в себя:

Не позднее, чем за 14 дней:

  1. Развернутый клинический анализ крови (с подсчетом кол-ва тромбоцитов и дифференцировкой лейкоцитов)
  2. Биохимический анализ крови: общий белок, мочевина, креатинин, общий билирубин, прямой билирубин, АлТ, АсТ, щелочная фосфатаз, глюкоза, триглицериды, холестерин, С-реактивный белок, коалулограмма.
  3. Общий анализ мочи.
  4. Иммунологические исследования: ревматоидный фактор, иммунологический анализ крови с определением уровня иммуноглобулинов А, М, G.
  5. Мазок из зева на BL.
  6. ЭКГ в 12-ти стандартных отведениях.

Не позднее, чем за 1 месяц:

1 ФГДС (фиброгастродуоденоскопия).

Не позднее, чем за 3 месяца:

  1. Группа крови в резус-фактор, ИФА анализ крови на сифилис, маркеры вирусных гепатитов (В,С) методом ИФА, анализ крови на ВИЧ )форма 50).
  2. Для пациентов с сахарным диабетом: гликозилированный гемоглобин (Hb A1C).

Не позднее, чем за 1 год:

  1. рентгенография органов грудной клетки, суставов.
  2. Консультации специалистов: ревматолога, терапета, гинеколога (для женщин), стоматолога, фтизиатора (пробы Манту), эндокринолога.

Результаты всех перечисленных исследований необходимо иметь при себе.

Препарат Ремикейд после первой инфузии вводится через 2 и 6 недель, далее – поддерживающая терапия. Пациентам с длительным анамнезом и резистентностью к обычной терапии, лечение Ремикейдом проводится неопределенно длительное время (поддерживающая терапия).

Дополнительную информацию Вы можете получить по телефону 8(383)272-64-14

12.03.2010, №29

постсифилитическая сероризистентность? что это и как лечится? в 1999 году болела сифилисом а сейчас и во время беремменности анализ пришнл "слабоположительный"и "положительный. как избавиться от остатков????

Под серорезистентностью при сифилисе понимается сохранение стойкой позитивности серологических реакций крови на сифилис в течение года после проведенной полноценной специфической терапии.

Современные методы специфического лечения сифилиса не всегда обеспечивают негативацию стандартных серологических реакций, что приводит к формированию серопозитивности при сифилисе.

Как известно, феномен серопозитивности может быть по многим причинам:

  • начало лечения в поздних стадиях сифилиса;
  • неполноценное лечение (недостаточные суточные и курсовые дозы противосифилитических средств);
  • наличие сопутствующих инфекций и соматических заболеваний;
  • хроническая алкогольная интоксикация;
  • употребление наркотиков;
  • иммунодифицитные состояния;
  • генетическая предрасположенность;
  • острые и хронические гепатиты различной тяжести;
  • снижение чувствительности бледной трепонемы (возбудителя сифилиса ) к антибиотикам;

Для подтверждения диагноза серорезистентного сифилиса используется метод иммуноблотинга, который внедрен в нашем лечебном учреждении.

12.03.2010, №28

Здравствуйте! Я зарегистрирована в Советском районе. Могу ли я обратиться за консультацией в Ваш диспансер на Объединения?

Вы можете обратиться в ГБУЗ НСО «НОКВД»по адресу: г. Новосибирск, ул. Объединения, 35, при наличии направления от дерматовенеролога Советского района и необходимых лабораторных исследований, а также на разовый прием с целью консультации.