← Вернуться к списку вопросов

Обращения за Декабрь 2009

24.12.2009, №11

Добрый день! Я кормящая мама, моему малышу 5 месяцев. У меня неделю назад появилась сыпь по всему телу, чешется очень. Сыпь похожа на ветрянку, но я ей уже болела. У мужа и ребенка ничего нет! Я прижигала настойкой календулы, но сыпь не проходит и постоянно чешется. Так как я кормлю грудью я не знаю какие препараты против аллергии мне можно принимать. Посоветуйте, что делать.

Без осмотра врача трудно разобраться в вашей ситуации. Если затруднителен визит в диспансер, Вы можете воспользоваться услугой вызова врача-дерматовенеролога на дом, через участкового терапевта.

23.12.2009, №10

Трихомониаз, как страшно? и как лечится,скажите пожалуйста?

Для подтверждения диагноза и назначении соответствующего лечения (в т.ч. и половых партнеров) необходимо обратиться в специализированное учреждение к врачу - дерматовенерологу.

Трихомониаз излечим. Но не оставляет после себя иммунитета. Поэтому после выздоровления можно снова заразиться если ваш половой партнер не лечился или не вылечился.

14.12.2009, №9

при применении двух лекарственных препаратов, назначенных дерматологом при лечении крапивницы, побочная реакция – Отек Квинке!

Как лечиться в таком случае?

Не во всех случаях можно выяснить причину крапивницы, поэтому лечение этого заболевания не всегда дает ожидаемый эффект. Нет уверенности, что в Вашем случае отек Квинке является следствием лечения крапивницы, так как отек Квинке может сопровождать крапивницу или встречаться изолированно как особая, локализованная форма крапивницы.

Отек Квинке возникает, как правило, внезапно, течение и прогноз трудно предсказуемы, в связи с чем отек Квинке является неотложным состоянием и требует немедленного обращения к врачу.

Самолечение отека Квинке категорически недопустимо.

11.12.2009, №8

Добрый день. Кожа на теле стала сухой и шершавой. Особенно на руках. Как-будто белые трещинки. Какие анализы можно пройти, чтобы избавиться от этого.

Спасибо.

Советую Вам обратиться на прием к дерматовенерлогу, который определит нужны ли какие то дополнительные анализы или нет. Желательно не заниматься самолечением и перед посещением врача никакими кремами и мазями не пользоваться. После установления диагноза врача Вам будут назначены адекватная терапия или уход за кожей.

11.12.2009, №7

У моего мужа появились на голове пятна они зудят и из них бежит жидкость, мы мазали вроде прошли, но через несколько дней опять появляются. И по телу выступила сыпь он красная и шелушиться. Что это может быть? И можно ли к вам записаться или так можно к вам прийти без записи муж у меня гражданин другого государства.

Такие проявления как у вашего мужа могут являться симптомами многих заболеваний. Диагноз может установить только врач. На прием к дерматовенерологу Вы можете записаться в регистратуре амбулаторного отделения ГБУЗ НСО "НОКВД" по месту вашего проживания. Адрес и телефоны диспансера вы можете узнать на нашем сайте.

08.12.2009, №6

Я страдаю псориазом уже 5 лет мне 24 года. Проходила ПУВО терапию, пробовала много мазей от псориаза. Но к сажелению не помогает.

Я начала ходить в солярий и у меня постепенно началось улучшение. Скажите как част я могу посещать солярий? И появились ли новые препораты от псориаза?

Для того чтобы решить вопрос о посещении Вами солярия, Вам необходимо обратиться к дерматологу, т.к. псориазу характерна стадийность течения. Ультрафиолетовое облучение, которое Вы получаете в солярии может первоначально улучшить кожный процесс, а при последующем длительном облучении вызвать обострение и другие опасные для организма последствия. Поэтому Вам необходимо наблюдение специалиста.

Новые препараты для лечения псориаза есть, но хочу обратить Ваше внимание, что наружная мазевая терапия не является основной. Лечение псориаза должно быть системным и комплексным. Для правильного лечения и выбора тактики в т.ч. и новых технологий Вам необходимо обратиться к дерматологу. С режимом работы врачей и телефонами регистратуры Вы можете ознакомиться в разделе справочная информация.

07.12.2009, №5

Здравствуйте!

10 лет назад я переболел сифилисом. На тот момент я проживал в городе Новокузнецке, там же состоял на учете 3 года.

5 лет назад переехал жить в город Новосибирск. т.к. с учета в Новокузнецке меня сняли, я не счел нужным где либо здесь упоминать об своем лихом прошлом. Но вот пришла пора любви и весны для моей души, я встретил девушку, и мы хотим обзавестись общими ребенком.

меня мучают страхи по этому поводу т.к. боюсь что мое прошлое заболевание подарит нам не полноценного ребенка, да я и боюсь об этом заболевании сообщить своей возлюбленной, т.к. это ее может оттолкнуть от меня. Что возможно сделать в данной ситуации, возможно ли получить у вас консультацию по планированию предстоящего зачатия с учетом специфического прошлого? так же хотелось бы посещать вас инкогнито.

Если вы перенесли сифилис 10 лет назад, получили полноценное противосифилитическое лечение в условиях специализированного кожно-венерологического диспансера, прошли клинико-серологический контроль в течении 3 лет и сняты с учета по окончанию сроков наблюдения, значит на тот период времени Вы были здоровы.

Как правило у таких пациентов рождаются здоровые дети.

Более подробную консультацию Вы можете получить на приеме у специалиста нашего учреждения, расписание работы которого можно узнать в разделе справочная информация нашего сайта. Возможно анонимное обращение.