← Вернуться к списку вопросов

Обращения за Ноябрь 2009

11.11.2009, №3

Добрый день!
Подскажите оказываете услуги по удалению веснушек?

Веснушки - приобретенные пигментные пятна. Часть пигментация свидетельствует о нарушениях функций внутренних органов. При растройствах пигментации применяется разнообразный арсенал медицинских средств. Там где нарушение окраски кожи являются симптомом, проводят лечение основного заболевания.

Вам необходимо обратиться на прием к врачу нашего диспансера, чтобы подобрать необходимоый Вам метод лечения, а так же получить разъяснения для профилактики расстройств пигментации.

С телефонами регистратуры нужного Вам района и графиком работы врачей Вы можете ознакомится на нашем сайте в разделе справочная информация.

05.11.2009, №4

Добрый день!
Защищает ли презерватив от ИПП, если нет то какие рекомендации, если не уверен в своем партнере?

Лучший способ избежать заражения инфекциями, передаваемыми половым путем и ВИЧ-инфекцией - это использовать презерватив при всех видах сексуальных контактов в 100% случаев.

Способ защиты презерватива - механический. Практически не пробиваемый барьер как для сперматозоидов, так и для микробов и вирусов. Приобретать презерватив необходимо исключительно в аптеках. Очень важный параметр надежности - срок годности. Старайтесь покупать презервативы известных фирм, имеющих международный знак качества. Каждый презерватив нужно использовать 1 раз.

Единственное средство профилактики инфекций, передаваемых половым путем при сексе без презерватива - использование противомикробных растворов, которые выпускаются в специально-приспособленных флаконах и упаковках и продаются в аптеках без рецепта. Применять их нужно немедленно после полового контакта без презерватива. Совсем не лишним будет последующий визит к врачу, поскольку раствор не дает 100% гарнтии. Лучше всего если эти растворы использовать в комплексе с презервативом.

Если не уверены в своем партнере то необходимо пройти обследование у дерматовенеролога по месту жительства.